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Bioflavonoid mit EGCG
ein hochwertiger biologischer Wirkstoff

Der Original Wirkstoff "Bioflavonoid mit EGCG" ist aus reinen Naturprodukten extrahiert. Unter Verwendung von Grüntee-, Hagebutten- und Rotweinextrakt entsteht ein hochwertiger biologischer Wirkstoff.

Bestandteile:

Bioflavonoid mit EGCG enthält die Bioflavonoide EGCG und OPC, die Vitamine C, E, B1, B2, die Mineralstoffe Fluor, Eisen, Kalzium, Kalium, Zink, Mangan sowie Koffein, Bitterstoffe und ätherische Öle. Die genannten Vitamine und Mineralien sind notwendige Biohelfer, die natürliche Wirkstoffe auszeichnen. Nur in der Ganzheit einer natürlich vorkommenden Substanz liegt die besondere Kraft. Bioflavonoide sind die wichtigsten Vitamin-C-Partner.
EGCG ist ein natürlicher Vitalstoff, der eine erstaunlich schnelle Wirkung hat. EGCG aktiviert und vervielfacht die Wirkung von Vitamin C. Da Vitamin C 95% unseres Stoffwechsels beeinflusst, kann man diese Erkenntnis nicht hoch genug bewerten. Aber auch die Vitamine A und E sind in Gegenwart von Bioflavonoiden um vieles länger aktiv. EGCG normalisiert indirekt (Wiederherstellung der Gefäßelastizität) die Beweglichkeit der Blutplättchen und verbessert dadurch die Fließeigenschaften. EGCG wird vom Körper genauso schnell aufgenommen wie das wasserlösliche Vitamin C, nämlich innerhalb von Sekunden direkt über die Mundschleimhaut, den Magen und den Dünndarm. Es ist nach wenigen Minuten im Blut nachweisbar. 

Wissenswertes über den Wirkstoff EGCG:

Epigallocatechin-3-Gallat (EGCG) gehört zur Gruppe der Catechine, einer hochwirksamen Unterabteilung der Bioflavonoide, und ist seit einiger Zeit bevorzugtes Forschungsobjekt im Bereich der Vorsorgemedizin.
EGCG ist eine der epochalsten Entdeckungen. Es ist nur aus hochwertigem grünen Tee extrahierbar und viele Forscher bezeichnen es schon heute als das Lebenselixier schlechthin 

Forscher des US-Medical College of Ohio fanden schon 1997 heraus, dass EGCG das Krebsenzym Urokinase blockiert, das für die Ausbreitung von Krebs verantwortlich ist (Quelle: Nature, Bd. 387, Nr. 6633, S.561, 1997). Durch diesen Mechanismus kann EGCG den Krebs wirkungsvoll an der Metastasenbildung hindern. Vor allem zeigte sich in dieser Studie, dass EGCG das Risiko an Brustkrebs zu erkranken stark herabsetzt. Andere Studien geben Hinweis darauf, dass EGCG auch die ursächlichen Entstehungsfaktoren von Krebs bekämpfen kann.
EGCG hat darüber hinaus wie auch Vitamin C positiven Einfluss auf das Herz- Kreislaufsystem. Es hemmt die Blutgerinnung (ähnlich wie Aspirin, aber ohne dessen negative Nebenwirkung) und vermindert die Verklumpung der Blutplättchen und damit die Möglichkeit eines Gefäßverschlusses. Weltweit beschäftigen sich renommierte Wissenschaftler mit der Erforschung von EGCG und dessen Wirkung in der Verhütung und Behandlung von Krebs. Eine Gruppe von Forschern der Mie University, Medizinische Fakultät in Japan, veröffentlichten 1998 ihre aufsehensregenden Untersuchungsergebnisse über Zellreaktionen unter dem Einfluss von EGCG (Oncological Report 05. März 1998). Eindeutig nachgewiesen haben die japanischen Wissenschaftler, dass Krebszellen durch den Wirkstoff EGCG in ihrem Wachstum gebremst wurden. In ihren Untersuchungen erkannten die Forscher, dass EGCG höchstwahrscheinlich imstande ist, Menschen vor Magenkrebs zu schützen. Chinesische Untersuchungen zeigten darüber hinaus, dass die Einnahme von EGCG zum Anstieg der weißen Blutkörperchen führt. Damit ist EGCG auch eine wirksame Substanz bei der Bekämpfung von Leukämie, folgern die chinesischen Forscher. Mittlerweile verdichten sich auch die Anzeichen, dass EGCG die Entstehung von Lungenkrebs blockieren kann.

Das Ergebnis einer einjährigen Studie die der französische Forscher Jean Francois Rossi jetzt auf dem jährlichen Treffen des "Food and Health Institute" vorgestellt hat, zeigt die Wirkung von Polyphenolen.

Polyphenole die aus Rotwein extrahiert werden, können das Wachstum von Krebszellen verlangsamen. Außerdem unterstützen sie die Apoptose, ein Selbstmordprogramm von Zellen, das den Körper normalerweise vor entartetem Gewebe schützen soll. Die Forscher haben die Wirkung von Polyphenolen auf Zellkulturen eines Rückenmark-Tumors untersucht. Laut Rossi haben in den vergangenen Jahren verschiedene Forschergruppen die wachstumshemmende Wirkung auch bei Kulturen aus Brust- oder Prostata-Krebszellen beobachtet. 
Das Resultat einer Studie in Rotterdam (Dr. Johanna M. Geleijnse von der Erasmus University Medical School, Rotterdam) lässt vermuten, dass der Konsum von EGCG ein wichtiger Faktor hinsichtlich der Entwicklung einer schweren Atherosklerose darstellt.
Alle Bioflavonoide hemmen die Oxidation von LDL´s und schützen so vor der Entwicklung atherosklerotischer Plaques.

Anwendung:

Vor Gebrauch schütteln.
Verzehrempfehlung: 3 mal täglich 15 Tropfen in Wasser oder mit Vitamin C gemischt einnehmen. Kinder die halbe Menge.
Zutaten: 
50 ml Wirkstoffextrakt in Wasser in ca. 40%igen Alkohol gelöst.

 

© Eterna Management S.L. 2004
by CABAN Sebastian
 
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